Вытеснить из памяти

  Вычеркнуть из памяти захочешь
  Наши встречи - юности обман.
  Днём смятенье и томленье ночью,
  И тоской наполненный стакан

  Вычеркнуть счастливые мгновенья;
  Погасить, как звёзды по утрам,
  Но тогда уйдёт и вдохновенье,
  И надежда не вернётся к нам.

  Будем мы в своих мирах ничтожных
  Добывать и зрелища, и хлеб.
  Путаясь в словах и клятвах ложных,
  Вдруг понять, что наш разрыв нелеп.


Рецензии