Кружево жизни

Опадают листочками строки.
Их на улице ветер кружИт.
Их дождей заливают потоки.
И над ними зима ворожит.
Души плачут слезами от боли.
От потерь и жестоких обид.
От отсутствия  ласки и воли.
От того ,что никто не простит.
Мы сгораем так рано и просто.
Даже свечи подольше горят.
И встречают дубы у погоста.
И деревья меняют наряд.
В этой нашей земной канители
Не успеть ,не взлететь, не сказать.
Только  сосны и тихие ели.
Будут кружево жизни вязать.
И накинув  рубаху на плечи .
Рано утром увидев зарю.
Может быть мы поймем ,что мы свечи .
И  тропа приведет к алтарю.

Там  молитвы, возможно, услышат.
И заполнит сердца тишина.
И  закружатся листья на крыше.
И закончится в душах война.


Рецензии