Пульс пробуждения

Пульс пробуждения

                "видимым же всем и невидимым"

сколько циркулей сломано об…
сколько линеек стерто в графит
ваших кривых и безобразных нот
терпит лишь бумага ф клочки

нестерпимо в разумах горит
выжигает души и естество
в двойне нестерпимая буква пи
таинственно мертвое число

так что же больше ответь?
квадратов иль площадей
как бы круга  которого нет?
чашу грааля не допил! Пей!

верно шёпчешь соразмерность, но!
что есть мера всех мер? планкомер?
приходит, держишь пари, на что!?
стог все также содержит игломер? не R?

а теперь осанну челом пропой
какую ноту возьмешь, печаль?
скрипкой да смычком поной
когда близится отдаляясь даль

Прошепчи букве анаксиос рискни
Ритмами крой, но лучше закрой
Отзовется точка звенящая с и
Квадратом попробуй, открой! 


Рецензии