Всё светлей, теплей погода,

Всё светлей, теплей погода,
Зеленее трава растёт.
Просыпается природа
И вокруг весна идёт.

Ярче солнечные блики
И девичьи нежны лики
Росой всюду серебрят,
Алым цветом все горят.

И всё выше, выше солнце
Над землёю высоко
Тепло ласковое льётся –
Видно ясно, далеко.

В небе чисто и просторно,
Птицы радостно поют
И забот, хлопот довольно
Люди все трудом живут.

Сеют, пашут – это время
Упустить никак нельзя.
Опускай ты в землю семя,
Гром гремит – идёт гроза.


Рецензии