Жизнь сложна

Жизнь такая сложная задача,
Ее порою трудно так реши
ть.
Иногда нас радует
удача,
А порою хочется лишь выть.

День за днем уж улетают быстро,
Не вернуть прошедшие все дни.
Хочется душа чтоб была чистой,
И в себе добро всегда храни!

А цените то что с вами рядом,
Не думая о том что впереди.
На жизнь смотрите добрым  взглядом,
И не пугают бурные
дожди.

Время не придет, не обольщайтесь,
И быстро так торопится, бежит.
Радуйтесь всегда и жить желайте.
Мир он быстротечно так летит.

В уме пускай не будет заблуждения,
И времени не много так у нас.
Имейте только светлым настроение,
Берегите в жизни каждый час.

Цените время дни уходят быстро,
Невозвратное конечно не вернуть.
Помыслы пусть ваши будут чисты,
С дороги правильной желаю не свернуть.

Книгу жизни пролестав однажды,
Прожили вы, задумайтесь не зря.
Устав не повторяйте дважды,
Мудрость человечья не стара.

Запомни навсегда что жизнь твоя,
А по другому ли прожить сумеешь?
Тебе дается лишь она
одна,
И за нее душою ль ты болеешь?

Как бы не начался каждый день,
С солнца иль с дождя иль ветра.
Прогони печалей только тень,
Ведь душа твоя - частичка света!

Богу лишь не знаешь что сказать?
Дари Ему свое благодарение,
В жизни нашей может Он решать,
Потому что мы Его творения.

"Спасибо!"-от души Ему скажи,
В вере не иметь надо сомнения.
В книге своей жизни запиши,
Может Он подарит вам везение.

Не прожить уж этот миг сначала,
Каждое мгновенье лишь храни.
Душа больная чтобы не кричала,
"Хозяин меня правильно веди!"

Использовать нам каждое мгновение,
О прошлом не жалеть совсем.
Прожить чтоб каждое видение,
Дается один шанс уж
всем!

О молодости прошлой не жалея,
Цените каждый уходящий миг.
По жизни все идете уж старея,
И вырывается из горла тихий крик.

Не сравнивай что будет дальше,
Вопросов Богу глупых ты не задавай.
Проси лишь только помощи почаще,
Другим конечно лишь добра желай.

А жизнь, она единственный подарок,
И дважды не получишь ты ее.
Она дается просто так и даром,
Все получили, каждый и всего!


Рецензии