Блаженный

Сердце чистое увидеть
В нашем время нелегко
Где искать его не знаешь:
Близко или далеко.

А так хочется увидеть,
Ну хотя б одним глазком,
Это чудо. К сожалению
Я с такими не знаком.

Говорят, что кто-то видел....
Говорят, что точно есть:
Кто ни разу не  обидел,
И не знает слово месть,

Кто доволен что имеет,
Кто другим готов помочь,
Кто гордиться не умеет,
Кто богатство гонит прочь,

Кто доверчив как ребёнок,
Никогда не льстит, не врет.
Бог хранит его с пелёнок -
Сатане не отдаёт.

И до времени скрывает,
Чтобы мир его не знал.
Как родник святой водицы:
Неприметен он и мал.

Стоит только прикоснуться
К чистоте души такой,
Как получишь исцеление
Для души своей больной.

Мне бы тоже исцелиться:
И душою чище стать....
Только жалко что не знаю,
Где блаженного искать.

18.03.2020. Сергей Королев.


Рецензии