Живая любовь

Свет луны с печальным ароматом.
Ну а солнца с ароматом ласки.
Мы в любовь поверили когда-то.
Думали , что существуют сказки.
Только ночью оборотнем серым
К нам любовь пропавшая вернулась.
Мы ее лечили неумело.
И она нечаянно проснулась.
В комнате под звуки саксофона
Танцевать она опять училась.
И от боли плакала до стона.
Иногда отчаянно молилась.
Горькою прозрачною слезою
На постель свою она стекала.
И хотела стать она рекою.
И свободы  от оков искала.

А в дыму холодном исчезали
Наших душ нелепые осколки.
Мы любовь так обреченно ждали.
Леденея  на постельном шелке.
И она оттаяла .. живая..
Ароматы  трепетно вдохнула.
И в тепло вернулась , напевая.
И к утру ..счастливая..уснула.


Рецензии