Душа

Душа моя, что ты скрываешь?
К тебе взываю - ты молчишь...
Ты покаяния не просишь,
Хотя сама в грехе лежишь.

Я сам тебя такою сделал,
Я голос совести глушил.
Чего я только не изведал,
И чем я только не грешил.

Душа, ты что не видишь,
Всю мерзость сделанных грехов?
Что ты меня не обличаешь,
Чтоб со стыда сгореть готов?

Ты лишь жалеешь что грешила,
И что былого не вернуть...
Но очищает покаяние....
Оно одно к спасенью путь.

Постом, молитвой, покаяньем
Пытаюсь душу оживить.
Но не могу, хоть и стараюсь,
Её дыхание уловить.

Душа откликнись, ты живая?
О Боже правый, помоги!
Тебя на помощь призываю:
Ты снова в душу жизнь вдохни!

Верни мне то, что я растратил:
Чтоб можно было испытать
Те чувства, что даны Тобою,
И человеком снова стать.

05.03.2020. Сергей Королев.


Рецензии