Лето

Лето пёстрое поспело,
Оглянуться не успели,
Как Весна умчалась в даль,
Красоту свою забрав!

Все луга густы и дивны,
Ветви древа - изумруд!
Соловьи вновь запевают,
Комары опят кусают.

Солнце светит ярче, жарче,
Днем держись в тени и жди!
Ведь ударит жаром сильно,
В эти теплые деньки.

Как на небе будет зорька,
А луна осветит дом,
Выходи, жара умолкла,
Отдыхай, живи, дыши!


Рецензии