Картина

Холст. Масло. Полдень.
Рыжая, ржавая осень
щедро бросает тень
на реку, где лодка без весел,
скучая, стоит у причала, -
и это еще печальней,
чем то, что грачи улетели:
за горизонтом где-то
они снова вернутся в лето.


Рецензии