Жадный олигарх

.           ТАКОЕ РЕЗЮМЕ.

.   НЕ ЗАБЛУЖДАЙСЯ ОЛИГАРХ.
Знай олигарх,  не люб ты нами,
Хоть в унитаз златой  и  сцышь.
Не думай, что успешный самый,
На землю грешную спустись!

Тогда увидишь, как простые,
В России смертные живут.
На твои Бэнтли дорогие,
Они презрительно плюют!

Присвоил весь ландшафт прибрежный,
В <ничейных> спрятавшись дворцах.
Ты кажешь всем --- <недуг медвежий>,
--- И вызываешь гнев в сердцах.

Шикарно, с чЕлядью живёшь ---
Урвав в Союзе кусок львиный.
Знай --- тот, неправедный делёж,
Повис замедленною  <миной>!
 
Чтоб не дрожал, как лист осенний,
Вдруг будет бунт --- всё отберут.
Развей туманный смог сомнений,
--- Плати достойно всем за труд.

Пока ж, у власти засидевшись, ты жируешь,
Завод с рабочим, недра с шахтами воруешь.
Себя считаешь --- настоящим демократом,
Так знай, зовут тебя в народе вором-хватом.

Грудинин тож, стремится выглядеть барашком,
Замечен был с другими, в этом грехе тяжком.
Когда Союз,  с  беспалым  Борею делил ---
Совхоз богатый, вместе с пашней прихватил!

Теперь пытается --- грабёж опровергать,
Во власть, посулами обманными попасть!!!
Остерегись, конечно могут пригласить ---
Но не туда, куда ты хочешь --- посадить!

           *******
.       ПОСТСКРИПТУМ
Если <инет> не врёт, что у таможенника в Екатеринбурге
Нашли 18 тонн золота и много денег наличных, то это точно означает :--
.        -----------
Молчит подкупленный писатель,
Элита общества --- молчит.
С небес взирает наш Создатель,
--- Как распоясалсь паразит.

Свершился ужас настоящий,
Зарвался клан нами правЯщий.
Пираньей стаею прожорливой живут,
И жадно Родину, слюну сглотнув грызут.

Чиновник должен отчитаться,
Как умудрилсь на службе он,
Такой VIP-кражей забавляться,
Аж в восемнадцать Злата тонн?
.         ********

https://youtu.be/q899jrHz2Dc
          ********

https://youtu.be/wybE6WCazgM

.          ********


Рецензии