Про молитву

Хочу я с Богом говорить
Простыми русскими словами.
Не притворяться, не хитрить.
Чтоб мысли шли из сердца сами.

Но ум с душой никак не дружат,
Молиться вместе не хотят.
Они хоть Богу оба служат,
Но от Адама в них разлад.

Уста мои молитву шепчут,
А ум умчался далеко.
И словно кони мысли скачут.
И удержать их нелегко.

Как келию души своей
Держать закрытой на молитве?
Как ум мой защитить бронёй,
И устоять в неравной битве?

Я в помощь Бога призывал,
И ангел мой со мной молился.
Но он мне лишь одно сказал,
Что слишком мало я трудился .

2019. Сергей Королев.

       


Рецензии