Морская пехота в Окне Овертона

Не спускали перед супостатом,
Лучше смерть, чем знамя опустить -
Златый якорь, окаймленный кантом,
И Андрея крест - за нас молить.

Видимо лукавому присягу
Кто-то из чиновников принёс,
Вынеся приказ о смене стяга
Полотном чернеющих полос.

Неужели, Свят Андрей,  позволишь
Верной своей рати на земле
Беззнамённой выйти в чисто поле
С горечи печатью на челе?!

Там где мы - всегда была победа,
Нынче выше роста лебеда,
Служат с перерывом на обеды
Клерками в погонах господа.

Им-то что до Родины и флага,
До косого синего креста?!
Им под Богом не ходить в атаку,
В госпиталь не ехать по кускам.

Только трёхзапальною гренадой
Разорвёте вряд ли флотский флаг,
Недостойных - брезгуют и в драках,
Участью для бешеных  собак.


Рецензии