Зима 2019г

Скажи, Зима, ну что случилось,
В каком краю ты заблудилась,
Вот Новый год уж у ворот,
А снега нет - грустит народ.
Какой в природе беспорядок!
И лес стоит угрюм и жалок,
Лишь только дятел на дубу
Долбит замёрзшую кору.
А на задворках, у берёзки,
Орут взъерошенные кошки,
Март перепутав с декабрём,
Коты дерутся за углом.
То дождь идёт, то плюс, то минус,
Ну всё кругом переменилось,
И на природные капризы
Болит спина у бабы Лизы.
Но ждёт, надеется народ,
Зима к нам всё-таки придёт.
Снег будет, холод и мороз,
Таков синоптиков прогноз.


Рецензии