Посадил дед репу

Посадил дед репу
В огороде где-то
Выросла та репа
Да самого неба.

Тянут, потянут вытянуть не могут
Знают, не знают. Кто же им помогут?

Позвал дед бабку
Бабка та сказала:
- «Я такого чуда   
С роду не видала!»

Тянут, потянут вытянуть не могут.
Знают, не знают. Кто же им помогут?

Позвали они внучку.
Внучку озорную.
И запела внучка песенку такую.

- «Тянут, потянут вытянуть не могут
Знают, не знают. Кто же им помогут?»

Кликнули тут Жучку.
Жучка разозлилась.
Жучка прямо внучке
В платьице вцепилась.

Тянут, потянут вытянуть не могут
Знают, не знают. Кто же им помогут?

 Кликнули тут кошку.
Кошку звали Муркой.
Ухватила Мурка
 Жучку, да за шкурку.

Тянут, потянут вытянуть не могут
Знают, не знают. Кто же им помогут?

Тут бежала мышка.
Хвостиком вильнула.
Потянула кошку.
Репку пошатнула.

Тянут, потянут. Вытянули репку.
Знают, не знают сказку эту детки?

Вот чему теперь урок.
Малый, слабый не порок.
Дай любому жизни срок
И от мышки будет прок!


Рецензии
Заматеревшей мышка была - несказанно повезло всему семейству. А детям, слушающим сказку, Евгений, тем паче!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   17.04.2024 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Евгений Деденко   17.04.2024 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.