Скушай плитку шоколада...

     Может больше и не надо? Пусть погаснут все огни?
     Скушай плитку шоколада - помогает от фигни.
     Помани игриво пальцем - шумной стаей голубей,
     Словно крестики на пяльцы налетят, а ты сумей

     Выбрать сказочного принца или сразу короля…
     Не даёт треклятый принцип: «Не могу я не любля…»
     И выходит, ты несносна. А они – летят, года.
     И, как прежде, несоосно с кем-то, где-то, иногда.

     То не время, то не место, то совсем уж невпопад,
     То дожди зальют окрестность, то весь вечер снегопад.
     Нить судьбы она такая, удивительно тонка,
     И сидишь над чашкой чая, ждёшь волшебного звонка…

     Растрещались профурсетки, им чем хуже - тем милей:
     Мол, теперь другие в клетки загоняют голубей.
     Да и он схватил одежду, дверью хлоп - и был таков.
     Тает медленно надежда на нормальных мужиков.

     И зачем вот снится рыба, если сдулся фанфарон?
     Год поставил крестик - выбыл. Выбыл третий за сезон.
     Нет, огни не затухают, не пришла ещё пора.
     Только кофе вместо чая. И не спится до утра.


Рецензии
Вкусно и со вкусом. Благодарю Елена

Лена Рудова   23.05.2021 18:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!
С уважением!

Мелвик   26.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.