Вечерний сквер

Запустенье. Банка колы.
Сесть туда, где снега нет
и добраться до отложенных идей,
вспомнить разом всех знакомых,
обругать весь белый свет
и загадочно рассматривать людей.

Полузимне. Полумрачно.
Мир - скала. И я - скала.
Столкновение. Извёстка на горбе.
Белизна вокруг. Горячка
(слава Богу, не бела) -
обличение себя в самом себе.

Дальше - как беседа с чёртом,
дальше - ворон прокричит,
дальше - веки мрак потребует поднять.
Вот он - кайф. (Иного сорта.)
Сам себя кладу на щит.
И с небес - до дна,
до дна,
до дна,
до дна...

...Сквер покинут. Мысли встали -
я иду, себе твердя:
вечер больше ничего не принесёт.
Но знакомыми местами
для чего-то проходя,
я поверить не могу, что это всё.

Что никто не будет встречен,
даже тот, кто позабыт,
даже тот, кто незнаком, но приоткрыт.
Но и так был щедрым вечер -
остров в океане Быт,
в океане для потресканных корыт.


Рецензии