Камертон

Замечаешь тень на чужом лице,
и черты асимметрии в плитке над,
и дыханья сонного общую цепь,
и не с тем оттенком пойманный взгляд.

Сбит гармонии камертон.
Но потом

замечаешь свет из-за жалюзи,
и откуда-то дующий ветерок,
и узор на радужке чьей-то - вблизи, -
и объятья парочки недотрог.

Вновь выравнивается строй.
Раз, второй,
третий...


Рецензии