Размах

Пока в кистях - то мышка, то смартфон,
на теле - то засосы, то порезы,
часть разума считает быт за сон,
и рвётся к безднам.

Две бездны. И уму необходим
лишь краткий миг, чтоб их представить точно.
Одна - всё то, что выше, впереди,
что непорочно.

Другая - отрицание вершин,
ущелье, обнажающее скверну.
И это мрак со светом крепко сшит,
но эфемерна,

неощутима нить. Один лишь дух
понять способен замысел портного.
Подняться. Рухнуть. Увидать звезду.
И снова, снова.

 - Да, Митя Карамазов, твой удел
нелёгок, - пробормочет Достоевский...

...Я мысленно отвечу о вреде
ям для подвески:

авто разбито. Двигатель в огне.
Колёса спущены. Тасол весь вытек.

Но разуму не важно - он конец
со старта видел.


Рецензии