Запоздалая весна

ЗАПОЗДАЛАЯ  ВЕСНА 

Запоздалая Весна –
Мчится быстро - не до сна!
Зиму нужно проводить
И дела свои творить!

Вот так посреди недели,
Вдруг закапали капели.
Солнце сильно припекает -
И сосульки быстро тают!

Нужно снег пустить ручьём,
Да с пригорка напролом!
Чтоб поля освободить
И цветочки пробудить!

Травка нежная встаёт –
Всем букашкам жизнь даёт!
Скоро зацветут сады –
Будем  рады – я и ты!

Ароматом всё наполнит
И желание исполнит.
Так красавица – Весна,
Всех разбудит ото сна!

Птички с юга прилетают
И гнездо себе свивают.
Песни о любви поют -
Половиночку зовут!

Всё разбудит мать-природа,
И изменится погода.
Реки лёд стряхнут с себя,
Поплывут простор любя!

Здравствуй, милая Весна!
Не забыла нас.  Пришла!
Мы спасибо говорим –
От души благодарим!

14.03.2021г.


Рецензии
Почитал и явно представил. Неужто и к нам придет такая весна...верим и ждем.
С весенним теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   18.03.2021 18:22     Заявить о нарушении
Придет, придет! Уже на дорогах лужи и сосульки тают! С улыбкой..

Галина Белобородова   18.03.2021 19:33   Заявить о нарушении