Читаю облака на небосводе..

Читаю облака на небосводе,
Образы плывут меняя формы,
Озаряясь солнцем на восходе,
Эфемерны и нерукотворны.

Растушует ветер очертания,
Представит взору лик в цветах,
Негласный символ процветания,
Дающий веру прогоняет страх.

Волшебный миг запечатлею,
В памяти своей его лелея,
В раздумьях тягостных прозрею,
Знаком свыше овладея.

Неуловимой дымкой белоснежной
В секунды лик рассеется, увы,
Вернусь домой я безмятежной,
Вдохновленной к покорению горы.

Романтичная натура! - скажешь,
Отчасти.. - без притворства, соглашусь,
Поведай мне, надеюсь не откажешь,
Может быть и я однажды к чуду прикоснусь.

Ты веришь в отпечатки на снегу?
В раннюю росу на розовом кусту?
Глаза не врут и смотрят на реку,
Когда идешь по деревянному мосту.

Мир полон знаков, вопросы задавай,
Ответ найдёшь тот час же ты,
Как бы случайно, невзначай,
И вот уж в шаге от своей мечты.

03.2021


Рецензии