По-взрослому

Детям охота грустить по-взрослому,
смерть призывать, но всегда со вкусом.
Нет, чтоб наивно, линейно, простенько,
надо из Танечки делать Иисуса.

Надо взрываться эмоций россыпью,
быть молчаливым, порою резким.
Детям охота грустить по-взрослому.
(Что характерно: взрослым - по-детски.)

Может, спасала бы порка розгами,
только, конечно же, негуманно.
Жизнь отругает и так по-взрослому,
злей, чем комочками в каше манной.

Вышлет упрёки - оптом и в розницу -
мол, а не хватит ли гнать картину?
Только тогда понимаем: до взрослости
надо ещё расти и расти нам.

Несостоятельность нашей взрослости,
верим в которую лишь мы сами,
это смешно. Опускайся из космоса.
и над собою смейся. Спасает.


Рецензии