Стихотворение Две сестры

Одна легенда есть на свете
Она расскажет про сестёр
Я догадался по примете
Её играл один актёр

Их было две, тепло и холод
Они скитались по земле
На свете был один лишь голод
Ходили там в одной лишь тьме

Весь мир чернел, пылился гарью
На свете не было добра
Тогда тепло, стало моралью
Моралью света и утра

Тогда сестра её, весь холод
Становится луной она
И освещает целый город
Холодным светом, до утра

Легенда, сказка роковая
Её прекрасней нет нигде
А вдруг, и правда есть чудная?
Она находится, в душе...


Рецензии