Янус

Стихли на улицах реплики -
слышно дыханье машин.
Под фонарями затеплится
чувство: один - и един.

Кажется, дерзость небесная
послана вниз - на меня -
объединить несовместные
облики нового дня.

Тени сжимаются, тянутся -
к свету несут, не тая,
как, торжествуя над Янусом,
вспряла фигура моя.

Тянутся страсти эфирные
в небо по кромке ножа.
Рифмами фотографирую
то, что нельзя удержать.

Миг. Два. Не больше. Растаяло
чувство единства двух воль.
Явь обращается тайнами.
Снова в руках - ничего.

Взгляд укоризненный Януса -
вечная правда и явь.
Всё остаётся... Останется...
Станется... Танец... Оставь.


Рецензии