Мысли вслух

Пытались жить-не так как все,
мечтали быть совсем другими,
на этой сказочной земле,
но нас как-будто подменили...

Ругали власть и свой народ,
хотели всё начать сначала,
мы освобождались от господ,
душа от счастья вся сияла...

Но выходило всё не так,
как не старались тратить силы,
в грязи валялся рваный флаг,
о прошлом попросту забыли...

Ведь сколько раз такое было,
свергали мы своих "царей",
и в неизвестность уходили,
от доморощенных идей...

Шагали снова по привычке,
за тем,кто был для нас святым,
менялись только лишь таблички,
но мир не стал для всех другим...

Всегда свободой наслаждаясь,
хотели вновь всё изменить,
и власть по новой так ругали,
что даже стыдно повторить...

Наверно так и будет дальше,
мечты останутся мечтой,
хоть и живём всё время в фальши,
всегда  гордимся мы страной...


Рецензии
Леонид! Мудрые фиоософские размышления. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.05.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина...может когда-нибудь будем думать только о хорошем...с теплом...😊🙏🌹👋

Леонид Булдыгеров   20.05.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.