Любимая мама

Средь разных фото на стене,
Средь множества картин красивых,
Мне всех дороже лишь одно:
Милое лицо в седых морщинах.
Добрые усталые глаза,
Родинка над правою щекою,
На затылке русая коса
Бережно уложена тобою.
Ночи напролёт ты не спала,
Если только плохо было мне,
Материнским сердцем берегла,
Напрочь забывая о себе.
Сколько в жизни выпало тебе
Испытаний, горестей и бед,
Ты всю жизнь трудилась на земле,
Просыпаясь ни заря, ни свет.
Пробежали годы чередой,
Вот я бабушка уже теперь,
И душа тревожится порой
Так же, как у мамы, за детей.
И так будет на Земле всегда,
Дочки наши превратятся в матерей,
Но неизменна истина одна:
Всегда в тревоге за своих детей.


Рецензии