Грядёт весна

Грядёт весна, и щебет птиц
Разбудит жизнь.
И талым снегом чёрных глыб
Минувших тризн,

Холодной поступью сойдёт
Печаль с души.
И будет начат новый счёт
На те же лбы.

И расплеснётся вновь листва
По кронам. Мнишь.
Капель слетает с козырька
Промозглых крыш.

И скачет в лужах детвора,
Смеется. Зришь.
Как был ты сам ещё тогда
Беспёрый стриж.

Под талыми снегами ли
Живёт она,
За взглядами любимых ли
Приючена –

Грядёт весна, и щебет птиц,
Капели звон.
И лёгкий взмах твоих ресниц –
Мой чудный сон.


Рецензии