Клочья сияющей пены...

* * *

Клочья сияющей пены
На тишине небес.
Я преклоню колени,
Сердце утратит вес.

Вспомню - под лбом, как звёзды -
Солнца черней - горит!
С профилем Сары острым -
Лучшей из Маргарит -

Грустный и милый мальчик.
Нежные розы щёк.
Может ли быть мне жальче,
Здесь, на земле, ещё?

Господи, аллилуйя!
Слёзы, мольбы - Вотще!
Молча тебя попрошу я
Мира его душе.

14 июля 2018 г.


Рецензии