Грозы

Тихо грозы рисуют портрет состояния сердца,
Пальцы нежно прошлись перебором по струнам души,
Если сыро внутри ты в любовь постарайся одеться,
И живи настоящим разрушив мечты-миражи.

Ты дешовым романам не верь, тем, что счастье рисуют,
Небылицы, как явь, преподносят страницы тех книг,
Ведь формат той любви, что описан там, не существует,
Фейерверком взорвётся в мозгах и исчезнет в тот миг.

Если больно от дружеских слов - ты не трусь и не бойся!
Продолжай быть собой, не ищи в других людях подвох,
И на зло им не мсти, так бывает, но ты успокойся.
Будет всё позади, а затем облегчения вздох.

Верь - случится, надежда исполнит желания сердца!
Хоть весь мир не такой, идеалы забыты уже,
Пусть теплом твоих мыслей и дел твоих мог бы согреться
Каждый, кто прикоснулся немножечко к твоей душе.


Рецензии
Ира! Очаровательно здорово!

Николай Захарченко   07.08.2022 18:23     Заявить о нарушении
Дорогой Николай Михайлович, до встречи с Господом!Мне вас очень нехватает...

Ирина Фридман   06.10.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.