Вечером

Незримая нега. Её тишина
Вливается в синие краски.
А с неба спускается в лодке луна,
Скрываясь под шёлковой маской,
Сандалии сняв, в речку молча вошла,
Прильнула к пустому мгновению,
Раскрыла объятья и, сделав дела,
Отправилась вниз по течению,
Прозрачна, тонка, седовласа, чуть-чуть
Глаза отвела свои в сторону,
И был незнаком ей таинственный путь,
Где хлопали крыльями вороны,
Где рвался на части вечерний закат,
Где дым расстилался чуть видимый,
И сосны, собравшись на звёздный парад,
Стояли в мечтаньях обыденных,
Качая вершинами. Вечер тащил
Небес, обольщённых прохладу,
И тихую заводь на речке поил.
Зачем? Видно, так было надо.


Рецензии
Так просто и очень прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   17.03.2021 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Рада, что читаете постоянно! Спасибо! Будьте здоровы! Пусть всегда вам сопутствует удача.

Фёдорова Валентина Никитична   18.03.2021 08:03   Заявить о нарушении