Соблазны

ну, как там бес,
не давит на ребро?

а седина —
не тяготит раздумий?

мы до сих пор
моложе пыльных мумий.

и в объективы
щуримся хитро,

как будто знаем тайну
и, быть может,
украсим тонны
глянцевых обложек,

подмяв рекламу
джинсов, босоножек,

под шелест лучших
звуковых дорожек
в наушниках
скучающих в метро.

нет смысла
избавляться от морщин.

пусть всё слегка
кинемо-
тографично,

но фото
получаются отлично!

с поправкой
на серьёзнейшие щи.

а что до беса...

сгинет бурный день
и завтра встретят
новые соблазны,

по-прежнему
смешны и несуразны...

мы до сих пор
на многое горазды.

экзамены, профессор,
это праздник.

и на шпаргалке —
множество идей!

[2021]


Рецензии