Удерживают небо от нажима

Удерживают небо от нажима
на стёкла хрупкого существованья,
взгляд фокусируют на гибели режима
распада ткани...

Корявым веткам - отпрыскам корней,
чья сила в них, я кланяюсь с балкона...

Душа не любит ваты небосклона,
в ней нет раздумьем видимых теней,
что, мнится мне, теснятся в ближних кронах...

Младенца помнят, видят старика,
венчают шёпотом священные могилы
и учат говорить о самом милом,
врастая в небо всюду,
все века
наземной жизни
приобщая к чуду
расти сквозь прах ветвленьем
языка
в не слышащей напевности отчизне,
ломая
клетки школьного листка
непредсказуемостью мысленного мая,
которым оперирует строка,
стихотвореньем
ткань переживая...


Рецензии