СССР пЕнсии в Донбассе на семью...

       На 1980 год в ХвастлИвую Олимпиаду - 1980 !!!!
      А к этой Олимпиаде стали стрОить хоть что-то...

              По дневнику моей женЫ-учИтельницы,
                как-бы со сторонЫ:
        *хххххххххххххххххх...ххххххххххххххххххххх*
                Папе,- ветерану ВОВ,
            журналИсту и редактору многих газет
               пенсия,-  6о рублей + 6 рублей
                на Надю мАленькую..,-
                из двух детей - его дочерЕй..

               Мама работала учительницей
                весь свой ЖИЗНЪенный путь,-
                пенсия -  51 рубль...

                Бабушка (железнодорОжница),- 
              пенсия  45 рублей  ей на нОжницы...

              Две сестрИчЪЪки, мамины дОчьки
            вот в жизнь СССР с надеждой вхОдят...

             Всего в СССР на 1980-й на нашу семьЮ...
                ажЖж..,- 162 рубля...
                И хватало, и жили счАстливо !!!
                И всё нам было не-по-..барабАну !!

            Желали гнать посЫлки в Анголу и КОнго..!!
         А Надя всё детство мечтала о хорОших кУклах
                и прОчных добрОтных колгОтках...

                ..ажЖж..,- 162 рубля...
                Аж на всю семью с долгАми ЖКХа...

                А в 1990-х бабушка не верила,
                что распАлся СССР...
               И не могла понять до её смЕрти..,-
                почему мы не можем покупать
             теперь хороший и вкусный, дешёвый хлеб...

                И хватало, и жили счАстливо !!!
              Боже!! Верни нам эту СССР-скАзку !!!!!


Рецензии
По-видимому, каждый вынес своё из жизни в Советском Союзе! А результат он такой, что у каждого своя правда.

Иосэф Меерович   18.03.2021 00:27     Заявить о нарушении
Мой посЫл был желАющим вернУться в СССР.......*

Серж Фико   18.03.2021 16:44   Заявить о нарушении
Многие готовы принять этот посыл!

Иосэф Меерович   18.03.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.