Память

                "Случайных людей в жизни не бывает.
                Встречаются на жизненном пути
                или друзья или враги."

Ты помни всех! Не смей забыть,
К кому душою ты привязан.
Родных и близких ты храни.
По жизни многим им обязан!

Не забывай своих друзей,
Тех, что когда-то были рядом.
А нынешних цени сильней,
Они даны тебе в награду.

Ты в памяти храни людей,
Что приносили тебе радость.
Их мысли, поучения, совет,
Все это в жизни не напрасно!

Ты помни также тех людей,
Кого врагами нарекал.
Ведя борьбу – ты стал сильней.
За трудности не проклинай!

Все те кого встречал когда-то
Оставили в душе свой след.
У них ты брал, хоть и по малу
Жизни мудрости совет.

Ты помни всех! Не смей забыть!
Пусть и имен уже не вспомнишь
И лица потускнеют их
Но их тепло в душе заложишь!

Ты вспоминай о них с добром,
Не делай из души гранит.
Быть может кто сейчас с теплом
Память о тебе хранит!


Рецензии