Метель

Ветер   воет  и   скрепит,
Крошки   снежные  бросает,
Обезумев   снег  летит,
И   к  окошку   прилипает…

Лезет  к  нам  за  воротник,
Ты  закутавшись,   танцуешь,
С  виду  просто,  снеговик,
По   ковру  следы   рисуешь…

Всюду  ноги,  всюду  ноги,
Их  рисунок  по  дороге,
В лево,  в  право,  на  поляне,
Снег  нашёлся  и  в  кармане...

И  торчит  твой  красный  нос,
Постарался   дед   мороз…
16.11.2015 год.


Рецензии