Я слушаю дождик

я слушаю дождик и спать не могу почему - то
хоть глазки слипаться пытаются изо всех сил
всё капает дождь...стаккато а может анданте
я слушаю дождь, прося, чтобы он прекратил
те песни свои, а может шаманские штуки
ведь ритмам его внимая, впадаю я в транс
и чистится ум и мысли уходят, как утки
осенним ключом, хоть март календарно у нас...
я слушаю дождь и вместо зеванья и дрёмы
я, будто, прозрев, готова сейчас заступить
в активности вновь, но дождь говорит, что он сломит
упрямость мою, пытаясь меня усыпить....


Рецензии