Шмелиное нашествие

Стояла жаркая пора.
За окном шмели мелькали.
Они как будто что искали,
Но дождь пошёл - они пропали…

Захожу на кухню я -
Верь глазам - не верь -
Из-под подоконника
Сонный и медлительный
Выползает шмель.

За ним ещё шмели полезли.
Мы поместили их в мешок,
На волю стали выпускать
И насчитали двадцать пять…


Рецензии