Просыпайся, Весна

Всё так тает и влагой преет…
Сквозь снега прорастает жизнь.
Трепет в солнечном свете реет,
Разум скачет: то вниз, то ввысь!

Я тумана раскрою шторы
И рассветы впущу в твой дом.
Пусть же вскоре твои просторы
Запестрятся живым огнём!

У твоей розоватой кожи
Запах утреннего тепла…
Кто же создал тебя, о, Боже?
Нет! Сама ты себя создала…

Звон синицы с зарёю марта,
И журчанье ручья в дали,
Буйство звуков – ушей отрада,
Буйство чувств – наш гимн любви.

Пробужденье парит над Русью…
Ты вот-вот распахнёшь глаза…
Быть прекрасной – твоё искусство,
Быть влюблённым – моя стезя.

17.03.2021
Ред. 05.04.2022


Рецензии