Обман

Как грустно нам порой бывает,
Что жизнь обманывает нас.
Ломает то, что строили годами
Безжалостно разрушив все за раз.

Как ловко мы ступенька за ступенькой
Выкладывали лестницу из грез.
Упорно к той вершине поднимаясь
Не видели всей правды слез.

Мы шли вперед и думали так надо.
Нам руки подавали. Наивно брали, дальше шли,
Не замечая корысти, лести и обмана.
Споткнулись мы и руки обожгли.

Оказавшись в суете враждебной
Принять подвох нам было нелегко.
Хоть и стоим побитые обманом,
Но мы стоим, хоть нам и тяжело!

И вот от пыли отряхнулись гадкой,
Достойно мы идем вперед.
Обидно! Но говорим спасибо Богу,
Что дал нам жизненный урок!

Мы ни кого винить не будем,
Не будем злость таить в сердцах.
Вину поймем свою, плохое мы забудем,
Но не забудем мы ожоги на руках!!


Рецензии