Притаилось

Притаилось солнце утром,
На невысохшей росе,
И сверкает перламутром,
Растревожив душу мне…

Пенье птиц многоголосьем
Манит теплым ясным днем,
Приходите ко мне в гости,
Чай с коврижкою попьем…

Облака плывут как льдина,
Их рукой нам не достать,
Расстелившись вновь периной
В небе будут танцевать.

От счастливого веселья,
Капли сверху упадут,
Блеском мокрым ожерелье,
На траве вдруг создадут.


Рецензии