Соседи ржали, а мы просто жили...

       Это случилось в девяностые годы прошлого века. Жили, как умели. Социализм не построили, а рыночную экономику в глаза еще не видели. Красавица  Валечка –женщина простая, душевная. Все, чего не додал ей супруг, добирала из любовных романов, зачитывалась до глубокой ночи! Работала Валечка на стройке мастером, в подчинении одни мужики! Уважали за справедливость! Могла улыбнуться, а могла и крепкое словцо отпустить. А вот муженек вечно налево поглядывал, не ценил своего счастья! Они только что въехали в новую квартиру, провели телефон. Все были счастливы! А вместе с ними был счастлив весь подъезд: возраст соседей примерно одинаковый, все друг друга знали, потому что работали вместе.
У Валечки вечерняя смена. А Игорек, ее муж, был в этот вечер дома. Вдруг раздается телефонный звонок. И приятный женский голос спрашивает:
 - Игорек, говорят, ты квартиру получил?!
- Ну да, - весело ответил тот.
- А что на новоселье не позвал? – прощебетал тот же голосок.
- Так сейчас и приходи! – обрадовался Игорек.
- А можно, я с подружкой?
- Ага, давай! – И Игорек побежал накрывать на стол!
Да, решил еще и соседа Колю позвать, благо у того тоже жена вечер работала. Сосед согласился, только сказал, что сначала детей ужином покормит и придет.
       Войдя в квартиру, Николай сразу заметил метаморфозы: Игорек заканчивал разгребать бардак на кухне. Чайник кипел, а на соседней конфорке грелись импортные сосиски прямо в консервной банке. Лицо Игорька сияло, а на шее красовалась бабочка в горошек! У Коляна от неожиданности дыхание перехватило: таким друга он никогда не видел! «Ну, ты даешь!» - выдохнул Колян…
       Приготовления закончены, осталось только ждать! Они сели за стол, на котором красовалась бутылка водки и банка с сосисками. Время шло, а гостей все не было! Час, два, три… Неприкосновенный запас то остывал, то подогревался, а телефон предательски молчал.
Вот уже и Колян засобирался: «Извини, Игорек, больше не могу, надо идти жену встречать! У нее скоро смена закончится».
       Тем временем, Валечка отпустила мужиков пораньше и, довольная, возвращалась домой. Подошла к своей двери, но ключом открыть не смогла. Дверь закрыли изнутри. Пришлось позвонить в звонок. Дверь открылась не сразу: у Валентины было ощущение, что кто-то пристально разглядывает ее в дверной глазок…
- Игорь, спишь что ли? – прозвучал из-за двери родной голос.
Игорь выдохнул и, улыбаясь, открыл:
- Ну что ты, милая! Тебя жду!!!


Рецензии