тень улыбки

С наступленьем весенних паводков
и повадки твои меняются.
Как обычно, твердишь усталая:
"всё, устала я"!
А мне нравится,
если выхватил взгляд намётанный
тень улыбки, к губам прилипшую
за словесными оборотами,
с яркой вишенкой предумышленно
переставшей рядиться в тёмное,
тонко рваное, обветшалое,
неудобное и никчёмное,
в сундуках зимы залежалое….

… Теплотою, окутав, томное
помогло через сердце чувствовать, –
ты выносишь за скобки стрёмное,
неуместное, неуютное….


Рецензии
Ваши стихи без улыбки читать не получается !
С весной !

Люся Антонова   17.03.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся на добром слове!☺)))
С искренним....

Александр Картунов 2   18.03.2021 17:18   Заявить о нарушении