Она мечтала

Она слагала ему стихи,
Она любила...
В изломы тонкой её руки
Вросли чернила.
Она писала его портрет –
Белее мела,
Стирая мороки прежних лет.
Пред ним немела.
Шептала имя его в ночи
В простой молитве,
Искала к сердцу его ключи
И шла по бритве,
С трудом удерживая баланс,
Не глядя в пропасть,
В бездонном море нежданных ласк
Теряла робость.
И выпускала, как гордых птиц,
На лист бумаги
Стихи из литерных кружев, блиц –
Летящих магий.
Все отмолив за него грехи,
Она мечтала,
Она слагала ему стихи...

Он не читал их.

                16.03.21

Иллюстрация из свободного доступа в интернете,  огромная благодарность автору оригинального фото птиц.


Рецензии
А стоило ли ... ?

С уважением,

Юрий Раменский   18.10.2023 15:04     Заявить о нарушении
Стоило. Стихи вот родились)
Спасибо, Юрий!
С теплом и уважением,

Лана Криптос   18.10.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.