Весна на Кипре. Картина Kарантина III

Весна на Кипре - плюс шестнадцать.
Над морем тучи серы.
И некуда податься -
Крепки ограничительные меры.

Но можно прогуляться -
Всего лишь три часа.
Подальше от других держаться,
Открыты в масках лишь глаза.

Закрыты школы, всё онлайн,
Когда ж наступит тот дедлайн?

А если надо в магазин,
То шлите эсэмэс,
Используйте технический прогресс,
Но только лишь разок, всего один.

В аптеку надо? Не спешите!
Вы разрешенье получите!
А дальше - всё. Последний раз.
Не пустит вас правительства указ.

Конечно, надо на работу,
Семья и дети..Весь в заботах!
Собрались в путь из этих мест?
Быстрее сдайте ковид - тест!

Картины можете писать
В домашней обстановке.
Немножко пробежать...
В спортивной упаковке...

С собачкой прогуляться,
Рядом с домом..
Ну, что плохого?
По телефону лень вам отписаться?

Спасает лишь театр, репетиции
И те  в секрете от полиции.
Спектакль в театре - это праздник -
Открыл окошко нам указик.

И не страшны преграды!
Когда ты видишь - дети рады!
И нет другой награды
Для артиста - спектакль вот моя отрада!

Уходит зритель в впечатленьях...
Услышал ты и испытал аплодисменты!
И хочется вернуться в зал,
          почувствовать мгновенья,
Всё всколыхнувшие моменты...
   


   


Рецензии