Философ прав, но...

Философ прав, но...
(или Татьянин день-2021)

Вынес Философ  вердикт свой решительно,
Задал прогрессу маршрут:
«Бренного мира  планиды вершители -
Голод, страх смерти и блуд».

Жизнь повседневная, в поисках выгоды,
Дань отдаёт «старику»:
Пестует  мудрые, веские выводы, 
«Алчность» добавив в строку,

Хоть и бунтует геном человеческий:
Он же - душою широк...
И календарными вехами Вечности
Метит Вселенную  бог, 

Выбрав Татьяну перстом  назидательным
Мира оплотом дневным.
И… встрепенулись поэты, писатели -
Что ж, мол, мы в корень не зрим:

«Женщина в центре стоит мироздания -
Всех добродетелей Мать.
В мире бездушном пустые скитания
Может Она обуздать»...

Голосу сердца однажды  поверьте и
Чтите  основой основ
Пищу духовную, Веру в бессмертие
И колдовскую Любовь!


Рецензии