Давний страх

Какой-то страх, навязчивый и липкий,
Меня охватывает, обруч давит грудь,
И почему-то мне не до улыбки,
А слёзы горькие мой застилают путь.

Ты безразлична и пусты твои глаза,
И доброта и нежность вязнут в тине,
Лишь надувает ветер паруса
В моей, в туман плывущей бригантине.

Но что-то остров очень уж далёк,
И плыть туда придётся очень долго,
Но греет душу тёплый уголёк
И складывает образ из осколков

Моей разбитой в пух и прах мечты,
И строчки собираются в поэму,
Которую не прочитаешь ты,
(Не каждому дано понять "систему").

Хотя её не сложно разгадать,
Ведь наша жизнь не так уже и сложна,
Лишь надо просто долг хотеть отдать
И всё вернуть тогда ещё возможно.


Рецензии