Метель на горе

Карусель из снега кружит-
На горе опять зима,
Во дворе поникший бусик-
Рядом грозный самурай

Вместе держат оборону
Под горой на пятачке,
Ветер выл, как зверь голодный,
Но границы на замке

Кузова в железных латах-
Жалит их колючий снег,
Не сдаются самураи
Никогда живыми в плен

Белый бус конечно тоже
Был герой-совсем не трус,
За себя стоять он может-
Но на фарах белых грусть

Вот метель вонзает льдышки
В их стальные корпуса,
Но с лопатами мальчишки
Выходили их спасать

Разгребали, что есть силы
Коля с Глебом целый день,
Вечером от белой глыбы
Оставалась только тень


Рецензии