Художнику

Ты нарисуй меня такой,
Другой, какой уже не буду.
И водит пусть твоей рукой
Предчувствие и жажда чуда.

Оставит тело молодым
Твоя рука, и без морщинок.
Что тело? Краски: цвет и дым,
Вместилище, сосуд из глины,
Между мирами середина.

Художник — трепетный герой
И вдохновения свидетель,
Ты нарисуй меня такой
Какая есть на самом деле:

Не тела трепетный изгиб,
Не лето возраста цветенье,
А свет души, лишь этот миг
И мыслей головокруженье!
Всё то, что ты вдохнул в меня,
Всё без чего и я — не я.


Рецензии