ещё о прелестях жизни

Берег розовый в дымке растаял,
Нимбом выткалось жизни  чело.
И под клик журавлиной стаи
Песни  юности вдаль унесло.
     Уж не радуют грёз трезвоны,
     И осенним дождям не рад.
     Лишь теснятся под сердцем схроны
     Незабытых ещё утрат.
Накопилась в глазах усталость.
Мысли сотканы в мутный ком.
Тут и боль, и тоска, и жалость,
И душа грустит о былом.
     Тени прошлого льнут, как живые.
     Их, залётных, гуртом не счесть.
     Эй вы, годы мои расписные,
     Вейся, милые! Здесь я, здесь!
Не кружиться уж вам, как в двадцать.
Отыграла шальная блажь.
Захотелось к теплу прижаться,
Да хмельной ощутить кураж.
     Оглядеться в преддверье рая,
     Торопясь в искушенье впасть.
     Кто сказал, что чудес не бывает?
     Прочь, заблудшие! С места слазь!
Заползёшь прямиком в предбанник.
Жарким паром дохнёт в чело.
Заголишь волосатый дланник,
И опять душе веселО!


Рецензии
Замечательно,живо и молодо,не смотря ни на что..."И опять душе веселО!!!"-пусть будет чаще!С уважением и теплом,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   28.10.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Вам успехов.

Александр Сергеевич Сушков   01.11.2021 17:58   Заявить о нарушении