А в слове милая любви предназначенье!

Я коротенько, так минут на сорок.
Хочу поздравить всех кто дорог.
А бабушкам прабабушкам в нас память
За ту любовь, что в нас смогли направить.
За то, что пережили века,
Когда им не хватала мужика.
И хорошо, что в нас от них осталось
Сочувствие и милосердье, жалость.

Вас современных стыдно называть так – бабы.
Вы умные, то значит, что не слабы.
Остановить коня, да на ходу?
Не видеть страха, что вдруг пропаду?
Да это глупость! И к чему восхищенье?
К таким лишь состраданье, сожаленье.
Есть в слове баба древнее значенье.
А в слове милая – любви предназначенье!

Сегодня вы  как с глянцевой обложки
Красивые глаза и грудь,  и ножки.
Нет в вас нытья, страданья.
Мы чувствуем старанье.
А недовольство или раздраженье?
Что не бывает, в вашем положенье?
Есть грация и гибкая пластичность.
Вы есть на Свете! Потому вы – личность!

И ценность есть, в общенье такт.
Идеи мыслей нам как факт.
В вас неподдельный интерес.
И в этом уваженья вес.
В вас чувство юмора сатиры.
Вы украшение квартиры.
Горящие. В глазах искринки.
Охота с вас сдувать пылинки.

В вас есть хозяйственность, домашность.
Событий череда. Их важность.
Вы истинны. Совсем не ложны.
Правдивы и чуть осторожны.
Есть в слове женщина природная программа.
Вы дочь, жена! А выше мила мама!
Для вас – семья. Непросто слово.
Суть жизни! Бытия основа!

Я поздравляю вас красивых.
С добрейшим взглядом, очень милых.
У нас пустышек просто нет!
Российским женщинам! Привет!

Поздравил вас. Минуты две.
Ай! Лучше чем как сорок? Да? Вполне!
Желаю счастья и любви.
А что случись. Мужчин зови!


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Вы написали, что женщин стыдно называть «бабами». Согласна на все двести, хотя это касается не только современных.
Я как сейчас помню, ещё с детства я понимала под словом «баба» больную женщину минимум лет шестидесяти, которая обычно торгует на рынке, на базаре и обязательно ходит с повязанным на голову платком. А когда я слышала слово «мужик», мне представлялся этакий товарищ с пивным пузом, для лексикона которого характерно приветствие «Здоро́во!». Другие значения я в эти слова не вкладывала. Да я эти слова (стилистически это вульгаризмы) никогда и не употребляю .

С уважением,
Далаерия Кортизолова

Лил Бо Скирт   01.05.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.